岐大を知る ~ぎだい広報~

岐阜大学の広報誌・刊行物

岐阜大学概要 広報誌 受験生向け大学案内
岐阜大学概要 岐大のいぶき 大学案内をネット上でご覧になれます
岐阜大学概要 岐大のいぶき
岐大のいぶき[特別号]
(募集要項は「入試案内」入試関係資料に掲載)

岐阜大学紹介ビデオ

岐阜大学は「中部地区の大学として地域に根ざし世界に展開する」を理念としています。
 ここで皆さんは,さまざまな授業を選択し,また社会に貢献するべく勉強をしていくことになります。
 各学部の紹介ビデオです。

岐阜大学研究紹介動画:GU Research

岐阜大学での研究・勉学の魅力を皆さんにお伝えするために、本学の研究者が自身の研究内容を分かりやすく解説します。

続きはこちらから

日本政府の海外向け広報動画に採用されました(令和6年3月27日)

日本政府の海外向け広報動画"Multi-layered Connectivity to Northeast India" において、本学とインド工科大学グワハティ校(IITG)との交流が大きく取り上げられました。