岐阜大学公式Twitterアカウント運用ポリシー

岐阜大学(以下、「本学」)は組織アカウントとして公式Twitterアカウントを利用し情報を発信する際の方針を下記の通り定めます。

目的

本学のイベント、研究成果等の効果的な情報発信を行うことにより、本学への理解を深めるとともに、本学への関心を高めることを目的として、岐阜大学公式Twitterアカウント(以下、「当アカウント」という。)を設置し、運用を行います。

運営ポリシー

• 当アカウントは @GifuUniv_PRとします。
  • 当アカウントの運用は、「岐阜大学ソーシャルメディア利用ガイドライン」(CISO通知(平成26年10月1日))に基づき、総務部広報課広報室において行います。
  • 当アカウントにおける記事の作成、選定及び投稿は総務部広報課広報室が行います。
  • 予告なく、投稿した記事の削除または当アカウントの運営を終了、削除する場合があります。
  • 総務部広報課広報室は、当アカウント利用状況について、定期的に確認します。

発信情報

当アカウントにおいて発信する情報は、以下のものを基本とします。

• 本学からのお知らせ
  • 本学主催のイベント
  • 研究成果等の概略
  • 災害時等休校のお知らせ

返信・コメントについて

当アカウントに寄せられたコメント、ダイレクトメッセージによるご質問には返信を行いません。また、フォローも行いません。
 お問合せは、 各連絡先へご連絡をお願いします。

問合せ先:

総務部広報課広報室