平成31年度入学式を行いました

本学は,4月7日(日),平成31年度入学式を長良川国際会議場にて行い,学部学生1343名,大学院学生603名が入学しました。

学部入学生への告辞で森脇学長は「「広く日本社会にも、国際社会にも貢献できる人材になる」という志を抱いて欲しい」,大学院入学生には,「大学院入学者には学部卒とは異なった高度機能が要求されており,高度職業人として自分の将来をしっかりと見つめる、あるいは研究者を志向し、しっかりと夢を持ち続けて欲しい」と激励しました。

式典では,学部入学生を代表して医学部看護学科の永田 里佳さんが宣誓を行いました。

医学部看護学科の永田 里佳さんは「将来の日本の社会を担う力を育むため,日々努力する」と宣誓しました。

入学式の様子
宣誓する医学部看護学科 永田さん

【関連リンク】から学長の告辞,入学式の様子(YouTube配信)をご覧いただけます。

2019.04.11