生命の鎖統合研究センター 石田 教授,応用生物科学部 今村 准教授が NHK岐阜「まるっと!ぎふ」に出演します。

番組名

NHK岐阜「まるっと!ぎふ」
   1月16日(水)18時30分~19時

出演者

生命の鎖統合研究センター長・応用生物科学部 石田 秀治 教授
応用生物科学部    今村 彰宏 准教授

内容

生命の鎖統合研究センター長・応用生物科学部 石田秀治 教授,応用生物科学部 今村彰宏 准教授,生命の鎖統合研究センター 田中秀則 助教らの研究グループは,カンピロバクターjejuni の糖鎖を世界で初めて化学合成することに成功しました。
 ギランバレー症候群の発症メカニズムや治療法の解明に繋がると考えられる研究成果について紹介します。

研究成果の詳細は,下記の【関連リンク】研究成果をご覧ください。

2019.01.15