学生が共同で企業経営者等の方々に取材をする講義(共同社会人取材)の様子が テレビ(ぎふチャン)で紹介されます。

番組名

ぎふチャン「NEWSぎふチャン」
   5月12日(木)22時58分~23時3分

講義名

岐阜大学全学共通教育「自分らしいキャリア設計Ⅰ」(次世代地域リーダー育成プログラム)

内容

岐阜大学の全学共通教育科目「自分らしいキャリア設計Ⅰ」では、岐阜県内の企業経営者や自治体等の幹部として活躍する方々をゲスト講師にお招きして、その人柄や生き方、働き方に触れることを通して自らのキャリア・生き方・働き方について考える講義(共同社会人取材)を実施しています。講義の様子が テレビ(ぎふチャン)で紹介されます。

2022.05.12