杉戸 真太 清流の国ぎふ防災・減災センター長,地域減災研究センター 村岡 治道 特任准教授がテレビに出演します。

放送期間・放送日時

1月15日(水) 19:30~19:45

番組名

ぎふチャン「災害、その時あなたは何をすべきか ~伊勢湾台風から60年~」
  伊勢湾台風から60年となる節目の年に,過去の災害の教訓から,
  防災への備えと意識向上を目指す4回シリーズの番組です。

出演者

4回シリーズの第4回。「南海トラフ地震への備え」をテーマに,いつ来てもおかしくないこの地震に対し,自らの命や大切な人の命を守るためにはどのような備えが必要かを検討し,普段からの準備の重要性を啓発します。
      杉戸真太 清流の国ぎふ防災・減災センター長
          (岐阜大学流域圏科学研究センター特任教授)
      岐阜大学地域減災研究センター 村岡治道 特任准教授

2020.01.14