LINEで送る

東海国立大学機構はTokai Open Innovation Complex完成記念式典を開催しました

20240529_.png

東海国立大学機構では、岐阜大学と名古屋大学の各キャンパスに、産学交流、起業活動及び共同研究の3つの特徴的な取組を展開するオープンイノベーション創出拠点の整備を進めてきました。
 2024年2月に岐阜大学柳戸キャンパス内にオープンしたTokai Open Innovation Complex岐阜サイト(愛称:OKB岐阜大学プラザ)に続き、この度、名古屋大学東山キャンパス内にTokai Open Innovation Complex名古屋サイトがオープンし、2024年5月29日に完成記念式典を開催しました。

両大学では、本施設を通じ、産学連携、起業活動、共同研究を支援する各取組を連携して実施することにより、企業やベンチャー、行政など多様なステークホルダーとの新たな出会いを生み出し、イノベーションの創出を実現してまいります。
 なお、Tokai Open Innovation Complex岐阜サイトではオフィス仕様・実験室仕様の産学連携オープンラボのご入居を引き続き募集しております。ご興味がある方はぜひ、お立ち寄りください。

2024.06.05