LINEで送る

2024年1月に立ち上がった東海地域・国立大学連携プラットフォーム(C-FRONT)の第2回学長懇談会が、5月29日(水)に名古屋市内において開催されました。
 今回から新たに信州大学が加入することとなり、名称を「東海・信州 国立大学連携プラットフォーム(C2-FRONTS)」と改称。長野、岐阜、静岡、愛知、三重県下の国立大学法人(8国立大学法人9大学)が一体となって、それぞれのリソースを有効活用することで、東海地域及び長野県の持続的な発展に貢献しつつ大学群としての国際競争力を高めることができるよう、様々な課題や社会からの要請に柔軟に対応できるプラットフォームを構築していきます。
 詳細は【関連リンク】「第2回 東海地域・国立大学連携プラットフォーム(C-FRONT)学長懇談会を開催しました(東海国立大学機構Webページ)」をご覧ください。

【参加大学一覧】
 信州大学