LINEで送る

令和5年度岐阜大学学生レポートコンテスト表彰式を開催しました

令和6年3月21日(木)に,令和5年度岐阜大学学生レポートコンテスト表彰式をSky ACADEMIC COREにて開催しました。

学生レポートコンテストは,
  ①優れたレポート及びその作者を顕彰することで,学生の意欲的な学びを奨励すること
  ②優れたレポートを公開することで,後々の学生がお手本にできる教材を提供すること
を目的として,岐阜大学教育推進・学生支援機構が毎年開催しているものです。

表彰式では,関係者らが見守るなか,山田敏弘教育推進・学生支援機構長から,以下の受賞者に表彰状と副賞が授与され,レポートの講評と受賞者への激励がありました。

●優秀賞  地域科学部 地域政策学科 2年 福本 蒼太さん
 「野球が地域に果たしうる機能」

なお,今回の受賞レポートは「岐阜大学教育推進・学生支援機構年報」第10号に掲載して,公開する予定です。
 本学は学生の学びの意欲を高める取組を今後も実施していきます。

表彰状を受け取る福本さん
受賞者への講評をする山田機構長

2024.03.26