LINEで送る

令和6年1月25日(木)に、ぎふ地域学校協働活動センターの人材育成事業の一つである「地域学校協働活動推進員等フォローアップ研修」を実施しました。
 ぎふ地域学校協働活動センターは、地域・自治体・学校における「地域学校協働活動」を支援・促進し、子どもたちの成長を地域全体で支えるとともに、活動を通じて地域の活性化を図ることを目的に、岐阜県と岐阜大学によって共同で設置されました。
 詳細は【関連リンク】「令和5年度地域学校協働活動推進員等フォローアップ研修(第2回)を実施しました(地域協学センターWebページ)」をご覧ください。

2024.01.31