LINEで送る

本学教育学部附属小中学校の特別支援学級生徒の絵をあしらった手提げ紙袋を作成しました

本学教育学部附属小中学校の特別支援学級の生徒の絵をあしらった手提げ紙袋を作成しました。
 これまでも本学では、特別支援学級の生徒さんに役員の名刺を作成していただいたり、生徒さんの制作製品をイベントや来客時に手渡すグッズとして活用しています。
 このたびは、イベントや来客時によく使用する手提げ紙袋用の図柄の制作を特別支援学級の生徒さんに依頼しました。制作された紙袋の図柄は、鳥や昆虫、自然などの絵をあしらったものとなっています。
 9月27日(水)に、手提げ紙袋の図柄を提供いただいた特別支援学級7~9年生を大学にお招きし、感謝状贈呈式を行いました。学長からは「素晴らしい絵を描いてくれてありがとうございます。思いの詰まった絵だというのを感じながら見させていただきました」と感謝の気持ちを伝えました。生徒さんからは「いろいろな色を使ったり、立体的になるように頑張って描いた」「多くの人に見てもらい、喜んでもらいたい」等のお話がありました。

感謝状贈呈
作成した手提げ紙袋