LINEで送る

2023年5月2日(火)、ラシャッド・ブフラル駐日モロッコ王国特命全権大使が本学を訪問しました。
 この訪問は本学と駐日モロッコ王国特命全権大使双方の要望のもと、岐阜県の協力により実現したものです。
 ラシャッド・ブフラル大使は、吉田和弘学長、杉山誠副学長、神原信志副学長及び小山博之グローカル推進機構長と意見交換の後、学内の航空宇宙生産技術開発センター及び糖鎖生命コア研究所を見学されました。
 意見交換においては、本学の概要紹介の後、モロッコの自然・エネルギー・産業・大学教育等の話題に触れながら、モロッコの大学と本学との今後の交流の可能性について話し合われました。
 今回の訪問を機に、同国の大学との学生・研究者交流が開始されることが期待されます。

ラシャッド・ブフラル駐日モロッコ王国特命全権大使(右)と吉田学長
ラシャッド・ブフラル駐日モロッコ王国特命全権大使(右)と
吉田学長
.