LINEで送る

東海国立大学機構は「第31回地球環境大賞 文部科学大臣賞」を受賞しました

国立大学法人東海国立大学機構は、「第31回地球環境大賞 文部科学大臣賞」を受賞しました。
 地球環境大賞は、1992年(平成4年)に「産業の発展と地球環境との共生」を目指して創設された、フジサンケイグループが主催する顕彰制度です。地球温暖化の防止、循環型社会の実現に寄与する新技術・新製品の開発、環境保全活動・事業の促進、21世紀の社会システムの探求、地球環境に対する保全意識の一段の向上を目的としており、経済産業省・環境省・文部科学省・国土交通省・農林水産省・総務省・日本経済団体連合会及び日本商工会議所が後援しています。
 詳細は【関連リンク】「「第31回地球環境大賞 文部科学大臣賞」を受賞しました(東海国立大学機構Webページ)」をご覧ください。

2023.04.28