LINEで送る

ウエスタンデジタル奨学金助成事業奨学生決定通知書交付式を実施しました

3月15日(水)、本学学長室にて、ウエスタンデジタル奨学金助成事業奨学生決定通知書交付式を行いました。
 本学は、岐阜大学基金学生支援事業として、大学独自の奨学金事業を各種実施しています。
 令和4年度に、ウエスタンデジタル合同会社からご支援をいただき、ハンディキャップを抱えるが、人物及び学業成績に優れ、理系職種でキャリアを積んで行こうとする学生を応援し、育成することを目的とした、「ウエスタンデジタル奨学金助成事業」が創設されました。

交付式当日は、吉田学長から決定通知書が奨学生へ手渡され、「ウエスタンデジタル奨学金助成事業の趣旨を十分理解し、さらに勉学に励み、有意義な学生生活を送ってもらえることと期待しています。」と挨拶がありました。
 ウエスタンデジタル合同会社Sr.Vice Presidentの東谷様からも同社の企業理念の一部を引用し、「有意義に学生生活を過ごしてください」と言葉をかけられました。

今後も岐阜大学は、学生の学業を応援し、優れた人材を育成していきます。

20230315_1.jpg
吉田学長(左)とウエスタンデジタル合同会社 Sr.Vice President東谷様

sdgs_goals.png
sdgs_10.jpg sdgs_04.jpg