LINEで送る

本学学生が「キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」で教員審査委員賞を、「ビジネス創造コンテスト」で最優秀賞等を受賞しました

2月3日(金)に行われました第19回キャンパスベンチャーグランプリ全国大会において自然科学技術研究科1年 佐藤綾音さんと郷智彦さんのグループが教員審査委員賞を受賞しました。また、2月3日(金)に行われました第13回ビジネス創造コンテストにおいて、応用生物科学部1年 伊藤思音さんと工学部2年 小林功英さんのグループが最優秀賞とグローバルビジネス賞を受賞しました。
 佐藤さんと郷さんのグループは大会において髪の毛に小さな穴をあけ、そこに色素を入れることで髪染めを行うビジネスプランを、伊藤さんと小林さんはコンテストにおいてフィリピンで輸送中の傷などで捨てられるバナナをパウダーにし、利用するビジネスプランを発表しました。
 2月24日(金)には、学長へ結果報告を行いました。佐藤さんと郷さんは「髪染めの色がまだ1ヶ月程度で落ちてくる。もっと色持ちを良くしていきたい」、伊藤さんと小林さんは「言葉の壁が課題であり、英語を頑張っていきたい」と話しました。吉田学長は、「次のステップに進んでくれることを期待している」と激励しました。

受賞報告の様子

2023.03.02