LINEで送る

「ヒューマングライコームプロジェクト」本格始動!

⽂部科学省 科学技術・学術審議会 学術分科会 研究環境基盤部会 学術研究の⼤型プロジェクトに関する作業部会の事前評価(報告)が令和4年11月に公表されました。その評価結果や留意点を踏まえ、東海国⽴⼤学機構(名古屋⼤学、岐⾩⼤学)、⾃然科学研究機構ならびに創価⼤学が実施主体となり、⽣命科学領域において初の⽂部科学省「⼤規模学術フロンティア促進事業」として「ヒューマングライコームプロジェクト(英語名:Human Glycome Atlas Project:HGA)」を始動することとなりました(代表:⾨松健治 東海国⽴⼤学機構・理事)。
 詳細は【関連リンク】「「ヒューマングライコームプロジェクト」本格始動!(東海国立大学機構Webページ)」をご覧ください。

2023.02.16