LINEで送る

秋のクリーンキャンパスを実施しました

岐阜大学は、11月9日(水)に「秋のクリーンキャンパス」として、教職員、学生、キャンパス内にある岐阜県食品科学研究所関係者など、計640名ほどが参加して一時間程度キャンパスの清掃活動を実施しました。清掃活動とあわせて、緑化サークルthree treesを中心とした学生たちが構内のバス停花壇にフィールド科学教育研究センター柳戸農場で育苗した苗を植える活動を行いました。
 キャンパス周辺では、職員および岐阜大学環境ユニバーシティ学生推進室(G-amet)の計34名で『大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動』として、大学周辺の道路や畑の周りの清掃活動を行いました。
 当日は晴天に恵まれ、青空の下で清掃活動を行うことができました。

キャンパスの清掃活動の様子
大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動の様子