在名古屋米国領事館マシュー・センザー首席領事が本学を訪問しました

2022年8月24日(水)、在名古屋米国領事館 マシュー・センザー首席領事が本学を訪問しました。センザー首席領事は、吉田和弘学長、神原信志副学長(国際・情報・評価(副)担当)及び小山博之グローカル推進機構副機構長と、米国と本学との交流について意見交換を行いました。
 今回の訪問では、米国の大学と本学との間で締結した学術交流協定や、これまでの学生・研究者交流の状況が話題となりました。また、本学が岐阜県とともに取り組んでいる理系分野の教育や、東海国立大学機構における航空宇宙分野の取り組みなどについても活発に話し合われ、今後のさらなる交流の推進について意見交換を行いました。
 本学は、米国のサンディエゴ州立大学、ノーザンケンタッキー大学、ユタ州立大学及び南フロリダ大学と大学間学術交流協定を締結し、学生・研究者交流を行っております。今後も活発な学生交流及び研究者交流が展開されることが期待されます。

2022.08.31