教育学研究科修了生の赤松選手が16日午前2時10分から世界陸上 男子走高跳の予選に出場します

本学大学院教育学研究科修了生の赤松選手が、日本時間16日午前2時10分から世界陸上 男子走高跳の予選に出場します。
 専任コーチである陸上競技部顧問の林陵平助教が現地時間13日に赤松選手と合流し、予選前の様子を伝えていただきました。

14日は、世界陸上が行われるヘイワード・フィールドで試合前日の調整を行いました。ヘイワード・フィールドは陸上競技のために作られたスタジアムであり、とても綺麗です。

スタジアム入口
赤松選手(右)と林助教。会場にて
ウォーミングアップ中の様子

赤松選手は練習後に、「体はしっかり動いており、タータン(陸上競技場のトラック)の状態も確認できたので、明日は思い切って決勝進出を狙って頑張りたい」と意気込みを語ってくれました。
 予選について、日本からのご声援をどうかよろしくお願いいたします。

練習後、選手村にて

2022.07.15