本学学生チームが「Tongaliビジネスプランコンテスト2022」で最優秀賞等を受賞しました

令和4年6月11日(土)に行われましたTongaliビジネスプランコンテスト2022において本学学生4チームが最優秀賞等を受賞しました。
 Tongaliビジネスプランコンテストは、東海地域(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県)のすべての大学の大学生・大学院生を対象とし、大学発ベンチャーの創出と起業家育成を目的としたコンテストです。
 6月27日(月)には、受賞チームの代表者が学長室を訪問し、受賞の報告を行いました。 受賞者からはコンテストで披露したビジネスプランの報告があり、「今年中に会社を立ち上げたい」などの目標を学長に伝えました。吉田学長からは、「みなさんの前向きな姿勢を学内に広げてもらい、大学を活性化していってほしい。それが教員にも波及し日本一の地域中核大学になるよう中心になって引っ張っていってくれることを期待している。」と激励しました。

受賞報告の様子

受賞した学生チームのメンバーは以下のとおりです。

Tongali賞(最優秀賞)、サポーター賞(三菱商事賞)、オーディエンス賞

チーム名:artkake
テーマ:捨てられるアートに新しい価値を
地域科学部4年 夏目 一輝