産学連携教授の称号記及び産学連携重点研究室認定書の授与式を行いました

本学は、6月1日(水)に「産学連携教授称号記」及び「産学連携重点研究室認定書」の授与式を行いました。
 大学が持つシーズに対する企業からのニーズが高まり、共同研究や受託研究等の受入が年々増加しています。本学では、民間企業等から一定額以上の資金(共同研究・受託研究・受託事業)を受け入れた教員に特別な称号などを授与することにより、企業等との連携を一層推進する目的で、本制度を実施しています。
 授与式では、関係者が見守るなか、吉田学長から次の受賞者に称号記及び認定書が授与され、吉田学長は、「全学の模範となり、岐阜大学の発展に寄与して頂きたい。」と激励の言葉を述べました。

【産学連携教授】
 ・松下 光次郎 工学部 准教授

【産学連携重点研究室】
 ・矢部 大介  大学院医学系研究科 教授
 ・久武 信太郎 工学部 産学連携教授

本学は、これらの産学連携を推進する制度により、今後も研究成果の社会還元を行っていきます。

吉田学長から認定書を授与される矢部大介教授
久武信太郎産学連携教授
出張先のドイツからオンラインで懇談する久武信太郎産学連携教授
松下光次郎産学連携教授