「Glocal Lesson」の提供を開始しました

「Glocal Lesson」チラシ

岐阜大学グローカル推進機構は、この度、動画配信等サイト「Glocal Lesson」の提供を開始しました。

この「Glocal Lesson」は、グローカル人材として活躍が期待される本学学生の国際力の涵養及び国際展開を考える地域企業・企業人等への支援を目的とし、異文化教育に関連するあらゆるコンテンツを、主にオンデマンド形式によるオンライン講義により提供するものです。この仕組みを活用することで、本学学生の自学支援はもちろん、地域企業人等のリカレント教育をより一層容易にします。

「Glocal Lesson」はメンバー登録することでご利用が可能となります。無料会員サービスまたはサブスクリプションによる有料会員サービスによるコンテンツ提供が受けられます。
 本学学生・教職員はもちろん、自治体関係者の皆様、企業人の皆様をはじめ、広く社会の皆様も是非、本サービスの利用をご検討ください。

まずは、 Glocal Lessonウェブサイトから会員登録をお願いいたします。
 ※本学学生・教職員は登録前にメールや学務情報システムによる連絡事項をご確認ください。

【関連ファイル】

2022.04.11