岐阜県野生動物管理推進センターが設置されました

本学に岐阜県野生動物管理推進センターが設置されました。
 岐阜県野生動物管理推進センターは、岐阜県及び本学が共同設置する野生動物の管理を推進するためのシンクタンク組織として、生物多様性保全の観点から野生動物による被害への対策強化、地域課題の解決と豊かな地域社会の創出に貢献することを目的に事業を実施していきます。
 4月1日(金)に行われた開所式では,光永応用生物科学部長と渡辺岐阜県環境生活部長から挨拶があり、センター長である鈴木応用生物科学部教授から「野生動物の管理に関わる人材育成及び教育、普及活動を行っていきたい」と事業概要が説明されました。その後、研究ラボ3階において、県・大学双方で看板の設置を行いました。

看板を掲げる光永応用生物科学部長(右)と渡辺岐阜県環境生活部長

2022.04.05