令和3年度岐阜大学学生レポートコンテスト表彰式を開催しました

3月22日(火),令和3年度岐阜大学学生レポートコンテストの表彰式をアカデミック・コアにて開催しました。

学生レポートコンテストは,①優れたレポート及びその作者を顕彰することで,学生の意欲的な学びを奨励すること,②優れたレポートを公開することで,後々の学生がお手本にできる教材を提供することを目的として,岐阜大学教育推進・学生支援機構が毎年開催しているものです。

表彰式では,関係者らが見守るなか,福井博一教育推進・学生支援機構長から,以下の3作品に表彰状と副賞が授与された後,福井機構長から受賞レポートへの講評がありました。

●最優秀賞 応用生物科学部生産環境科学課程1年 板倉賢希さん
      応用生物科学部生産環境科学課程1年 田中芙侑奈さん
      「昆虫養殖におけるメリットと課題」
●優秀賞  地域科学部地域文化学科3年 日比野雅さん
      「コードスイッチング
       日本人留学経験者と日本人留学未経験者と英語母語話者との会話から」
●佳作   工学部化学・生命工学科生命化学コース3年 藤原奈生さん
      「銅合金による木目金の接合条件に関する科学的検討」

福井機構長は,「興味深い内容のレポートばかりであった」と受賞者を激励しました。
 なお,今回の受賞作品は「岐阜大学教育推進・学生支援機構年報」第8号に掲載して,公開する予定です。
 岐阜大学学生レポートコンテストは,令和4年度も開催する予定です。学生の皆さんからのたくさんのご応募をお待ちしています。

表彰状を受け取る日比野さん
受賞者への講評をする福井機構長

2022.03.31