副学長(教育担当)表彰を行いました

本学は,学生の課外活動の健全な育成と活性化を図るために,課外活動において優秀な成績等をあげた団体及び個人に対して表彰しています。
 このたび,3月10日(木)にアカデミック・コアにおいて表彰式が行われ,4団体及び個人8名が福井副学長(教育担当)から表彰を受けました。

表彰後,福井副学長は,「コロナ禍で活動が制限される中,日頃の努力の積み重ねが優秀な成果に繋がったため,是非今後も続けてほしい」と言葉をかけられました。
 また,受賞者を代表として水泳部の近藤晃矢(こうや)さん(医学部医学科6年生)は,「コロナの影響により,さまざまな制限があった中で各部員が自ら考え,成長していくことができ成績につながった。今後も大会や練習等が行えるよう感染対策をしっかりとおこない,岐阜大学生としての誇りをもって部活動に臨めるようになっていくことを願っています」と受賞の喜びと今後の期待を述べました。

本学は,今後も学生の課外活動を応援します。

団体の部 集合写真
個人の部 集合写真