サッカー部が小学3年生以下を対象としたサッカー大会を開催しました

本学サッカー部は12月18日(土)、19日(日)に小学3年生以下を対象としたサッカー大会「第1回GIFU UNIV.FESTIVAL U-9」を開催しました。
 この大会は大学サッカーのオフシーズンを利用した地域貢献のために企画したもので、スポンサー集めや運営までサッカー部の学生で行い、当日は部員総出で受付や誘導、審判を行いました。
 大会には岐阜市内の28チームが集まり、18日(木)には予選リーグが、19日(金)には決勝トーナメントが行われました。参加した小学生からは「来年こそは1位を取る!」という声があり、チーム関係者からも「よく頑張ったね。来年もよろしくお願いします。」などとお声をいただき、学生の今後への活力となりました。
 大会は今回限りでは無く、来年度以降も開催を目指していきます。

試合風景1
試合風景2
大会運営関係者(サッカー部員と岐阜市サッカー協会様)
大会後援、協賛団体