創業100周年の柴田科学株式会社からビーカー及びフラスコを寄付していただきました

令和3年12月17日(金)に柴田科学株式会社から、創業100周年を記念して、本学にビーカー及びフラスコを寄附していただきました。
 王副学長(研究・産学連携・情報担当)から創業100周年のお祝いと「化学系教育にとって学生実験は大変重要なことであり、今回の寄附に感謝します。」と謝意が伝えられた後、寄附物品を各学部へ授与しました。
 中島医学系研究科長は懇談会において、20年以上も大事に使用・保管している三角フラスコを紹介し、柴田科学株式会社の方は大変驚かれていました。村井工学部長との懇談では、ビーカー以外の環境計測機器の話にも及び、大変有意義な時間となりました。若手研究者は、「研究費が限られている中、このような寄附は大変有難いです。」と感謝しておりました。

(左から)柴田科学株式会社 堀田様,
     王副学長(研究・産学連携・情報担当),
     柴田科学株式会社 佐村様
寄附物品(工学部分)