秋のクリーンキャンパスを実施しました

岐阜大学は、11月10日(水)、「秋のクリーンキャンパス」として、教職員、学生及びキャンパス内にある岐阜県食品科学研究所関係者の約650名が1時間程度、キャンパスの清掃活動を行いました。さらに今回は、職員、緑化研究会three trees及び環境サークルG-ametがバス停と教育学部で花の苗を植え、花壇を整備しました。
 キャンパス周辺では、白井隆司施設課長より「本学は環境ユニバーシティを宣言しています。大学周辺の環境もよくするために協力しましょう。」と呼びかけがあり、職員及び「現代社会とボランティア」を受講している学生約30名が『大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動』として、大学周辺の道路や畑の周りの清掃活動を行いました。

キャンパスの清掃活動の様子
花の苗植えの様子