ジョイント・ディグリープログラム国際連携食品科学技術専攻(修士課程)の第1期生(インド工科大学グワハティ校入学)が修了しました

2021年7月16日(金)、岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携食品科学技術専攻(修士課程)のインド工科大学グワハティ校を主大学として入学した第1期生が国際共同学位を取得しました。
 本専攻は、本学において2019年度にインド工科大学グワハティ校(IITG)及びマレーシア国民大学と共同で開設した4つの国際連携専攻(ジョイント・ディグリープログラム)の1つです。
 学位伝達式はオンラインで執り行われ、本専攻1期生となるIITG入学の4名の修了生に学位記が授与されました。本学からは森脇久隆学長が祝辞のビデオメッセージを寄せられ、修了生たちが学位取得までに積み重ねてきた努力への賞賛とともに、将来の日印産業振興における修了生への期待を述べられました。
 第23回インド工科大学グワハティ校卒業式(23rd Convocation of IIT Guwahati)の様子は、 こちらから閲覧できます。
 また、本卒業式の様子は現地新聞やオンラインニュースに多数取り上げられ、インドにおける本専攻の注目度の高さが窺えます。

修了生4名の氏名が掲載されたスクリーン
森脇学長の祝辞