産学連携教授・産学連携准教授の称号付与及び産学連携重点研究室の認定の授与式を 開催しました

本学は,6月1日(火),7月7日(水)に「産学連携教授・産学連携准教授の称号付与」及び「産学連携研究室の認定」の授与式を行いました。
 今般,大学が持つシーズに対する企業からのニーズの高まりを受け,企業等からの大学への共同研究や受託研究の受入が年々増加しています。本学では,今年度から民間企業等から一定額以上の資金(共同研究・受託研究・受託事業)を受け入れた教員に特別な称号を付与することなどにより,企業等との連携を一層推進する目的で,本制度を開始しました。
 授与式では,関係者の見守るなか,森脇学長から,次の受賞者に称号記及び認定書が授与されました。

●産学連携教授     吉田 佳典  工学部      准教授
●産学連携教授     久武 信太郎 工学部      准教授
●産学連携准教授    落合 正樹  応用生物科学部  助教
●産学連携重点研究室  八嶋 厚   工学部      教授
●産学連携重点研究室  吉田 佳典  工学部      准教授

森脇学長は,「本学の新たな制度を活かして,一層の活躍を期待しています。」と激励の言葉を述べました。
 本学は,これらの産学連携を推進する制度により,今後も研究成果の社会還元を行っていきます。

八嶋教授
森脇学長から認定書を授与される八嶋教授
集合写真
(左から)王副学長,吉田准教授, 八嶋教授,落合助教,森脇学長