大学紹介ビデオ英語版が出来ました

岐阜大学では、高校生に向けて大学紹介ビデオを公開してきましたが、新たに海外の一般の方および外国人留学生に向けて、岐阜大学を英語で紹介したビデオを2本作成しました。
 一般の方に向けた動画では、キャンパスの美しい自然を交え、本学へのアクセスや沿革、学部などの概要を約2分間で紹介しています。また、外国人留学生に向けた動画では、岐阜市の観光スポットや本学で体験できる伝統文化プログラム、キャンパスライフなどを躍動的なBGMと共に約1分間で紹介しています。
 どちらも日本語版とはひと味違った動画となっております。是非ご視聴ください。

海外の一般の方向け動画

Gifu Unimversity Promotional Video  ~Introduction~

GUpromotionvideo_intro.jpg

外国人留学生向け動画