国際広報展が開催されました

令和2年10月9日(金)から29日(木)の間、図書館2Fロビーにてグローカル推進機構主催による国際広報展が開催されました。
 本学は、国際化を促進するため本年度10月を「国際月間」と位置づけ、様々な国際交流行事を開催しましたが、本広報展はその一環として開催したものです。岐阜大学の自然や国際交流活動の様子について、杉浦隆工学部教授が撮影した写真を展示し、広く紹介しました。
 3週間にわたって開催された本広報展には、松尾清一東海国立大学機構長や森脇久隆本学学長をはじめ、学内外から多くの方が訪れ、四季の変化が織りなす美しいキャンパスや、昨年度開催されたリトアニア共和国大統領ギターナス・ナウセーダ氏来日特別講演会などの写真を観覧し、国際交流への理解を深めました。
 本学は、今般の新型コロナウイルス禍の中でのより効果的で活発な国際交流の推進について、今後も様々な方法で展開していく予定です。

森脇学長観覧の様子
松尾機構長観覧の様子