令和2年8月12日(水)に岐阜南ライオンズクラブから本学留学生に支援金が贈呈されました。 岐阜南ライオンズクラブからは,毎年3名の留学生に1人12万円の奨学金を支給いただいていますが,今年度は新型コロナウイルス感染症の影響により,アルバイトができない等で生活が困窮している留学生が多くいる実情を考慮いただき,10名の留学生に1人5万円の支援金を贈呈していただきました。
 植松美彦グローカル推進機構長から,コロナ渦における学生援助に対して謝意が伝えられた後,岐阜大学図書館1階会議室にて贈呈式が行われました。
 贈呈された留学生からは,「家賃やガス代が払えます。」「生活のストレスが解消されました。」等,感謝の意が述べられました。

贈呈式終了後の集合写真
(左から) リ シン コウ(留学生),フィン ミン ティン(留学生)
植松美彦グローカル推進機構長,
岐阜南ライオンズクラブ 大島恵子会長,