「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」について

学生支援緊急給付金給付事業
「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」について

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、世帯収入の激減、アルバイト収入の激減・途絶など、学生生活における経済的な影響が顕著となってきています。
 本学においても、経済的に困難な学生に対しては、生活支援金である「学生支援プラン~夢をあきらめるな~」を始め、高等教育の修学支援新制度、貸与型奨学金の家計急変による対応や授業料納付の延期等を行ってきました。今回、文部科学省から標記給付金の支給について連絡がありましたので、更なる緊急支援として学生諸君にお知らせいたします。
 申請については、改めて連絡いたしますので、該当する場合は、以下の手引きを確認の上、提出書類の準備をしてください。(手引きP6-7「2⃣必要書類と提出先の確認」を参照してください。)

【関連ファイル】

問合せ先: