教育学部 春日教授・林助教が小学生向けに運動不足解消動画を作成しました

岐阜大学教育学部保健体育講座 春日晃章教授、林陵平助教、大学院教育学研究科1年 難波宏明さん(FC岐阜アンバサダー)は研究成果を活かし、新型コロナウイルス感染症による外出自粛中の小学生向けに、運動不足解消を目的とした自宅でできる親子トレーニング動画を作成しました。
 保健体育講座では今後も運動遊び、運動・スポーツ、体育が子ども達の健全な発育発達のためにどのように貢献するのかを科学的に探究していきます。
→この他にも春日研究室では、様々な動画を作成しておりますので、是非一度ご覧ください。(関連リンクから閲覧できます。)(令和2年5月19日更新)

2020.05.19