岐阜大学発ベンチャー称号授与式を開催しました

本学は,3月17日(火)に,岐阜大学発ベンチャー4例目となる(株)GF・Milleに対し,称号授与を行いました。(株)GF・Milleは本学の特許である化学修飾ヌクレオチドの技術・情報を利用した創薬研究の企業で,海外研究グループとの共同研究事業に向けてグローバルな展開が期待されます。授与式では今回認定を受けた(株)GF・Milleから古市泰宏最高顧問と上野義仁教授(応用生物科学部応用生命科学課程分子生命科学コース)が出席し,学長から称号記を授与されました。
 学長からは「このようなラボが岐阜に拠点を置くということは素晴らしい」と期待が述べられ,(株)GF・Milleからは「岐阜を核酸化学の拠点にしたい。大学院生や研究者にこの企業を知っていただきたい」と意気込みを語りました。
 今後,本学はベンチャー企業を積極的に支援できる体制を整え,研究成果を社会へ還元し、大学の魅力向上をめざします。

授与される最高顧問
授与される古市最高顧問