北東インド地域商工会(FINER)代表団が来日し,グローカル推進機構開催の企業等見学ツアーを実施しました

11月10日(日)~15日(金)まで北東インド地域商工会(以下FINER)から代表団が来日し,グローカル推進機構が開催した企業等見学ツアーに参加しました。
 代表団の企業見学ツアーは本学がインド工科大学グワハティ校と共同で設置した国際連携専攻(ジョイント・ディグリー)による教育活動の地域還元の礎を築く目的で実施されました。
 11日(月)の岐阜県羽島市にあるテキスタイルマテリアルセンターでの羽島市長及び羽島市商工会への表敬訪問に始まり,岐阜県,愛知県,三重県及び東京都の下記13企業等を視察しました。代表団からは,日本と北東インドとのビジネス協議の機会を頂き感謝しているという言葉もあり,大変有意義なものとなりました。
 グローカル推進機構は,今後も国際化と地域貢献のための様々なプロジェクトを進めていきます。

【視察した企業等】
 ・テキスタイルマテリアルセンター(岐阜県羽島市)
 ・独立行政法人水資源機構長良川河口堰管理所(三重県桑名市)
 ・太陽化学株式会社塩浜工場(三重県四日市市)