レイクヘッド大学(カナダ)のジェームス・アルドリッジ副学長が本学を訪問しました

11月19日(火),レイクヘッド大学からジェームス・アルドリッジ副学長が来学し,和佐田地域科学部教授,合掌同教授,神谷同准教授,コウグローカル推進機構特任准教授と意見交換を行いました。
 意見交換の場には,昨年度レイクヘッド大学へ交換留学に行った地域科学部の2名と同大学への交換留学を希望する1名の学生も同席しました。
 本学とレイクヘッド大学は,2017年10月に大学間学術交流協定を締結し,2018年から交換留学が開始となったため,今回同席した交換留学経験者は同大学への派遣1期生となります。学生らは,アルドリッジ副学長に留学を振り返っての感想やフィードバックを学んだ英語で的確に伝えました。
 今後も活発な学生交流および研究者交流が行われることが期待されます。

アルドリッジ副学長(中央右)と
合掌教授(左)とアルドリッジ副学長との記念品交換