ノーザンケンタッキー大学(アメリカ合衆国)のAshish Vaidya学長らが本学を訪問しました

11月1日(水),ノーザンケンタッキー大学からAshish Vaidya学長とFrançois Le Roy理事が来学し,森脇学長を表敬訪問しました。Vaidya学長は,2018年7月に学長に就任され,今回本学へ初めて訪問されました。
 学長表敬訪問には,鈴木理事(国際・広報担当),嶋留学推進部門長,巽教育学部教授,神谷地域科学部准教授,野々村グローカル推進機構国際企画調整役が同席しました。
 本学とノーザンケンタッキー大学は,学生交流が非常に活発で,毎年交換留学の往来があり,また,教育学部の学生らが,夏期に短期留学をしています。
 表敬訪問の場では,現在の両大学の状況や今後の相互の交流について活発な意見交換がされました。
 森脇学長は,Vaidya学長へ積極的な交流に謝意を示すとともに,今後もより活発な学生交流および研究者交流が行われることを期待すると述べ,更なる交流の推進を確認しました。

森脇学長(左)とVaidya学長との記念品交換
上段左から巽教授,神谷准教授,野々村国際企画調整役
下段左から鈴木理事(国際・広報担当),森脇学長,Vaidya学長,
LeRoy理事,嶋留学推進部門長