令和元年度岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム秋季修了者修了証書授与式を行いました

9月30日(月),令和元年度岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム秋季修了者の修了証書授与式を森脇学長,プログラム統括委員会委員,プログラム推進室教員の出席のもと学長室において行いました。
 本年度の秋季修了者は平成29年10月に自然科学技術研究科修士課程に入学した AINI NURJANAHさん(アイニ ヌルヤニ,インドネシア出身)1人です。
 プログラム修了証書を授与した後の懇談で,森脇学長は修了者に対して,修士課程での研究内容,得られた研究成果をどのように母国の環境問題へ反映させることができるか,今後の進路などを尋ねられ,「今後の活躍を期待します」と激励されました。

修了証書授与の様子
懇談の様子