ロボコンサークルと佐々木研究室が『ロボフェスおおがき2019』へ出展しました

9月28日(土)~29日(日)にソフトピアジャパン(大垣市)で開催された『ロボフェスおおがき2019』に,岐阜大学ロボコンサークルと佐々木研究室(工学部・佐々木実教授)が出展しました。
 本イベントは,最新のロボットやAl,loT技術を紹介するとともに,子どもたちが実際に体験し,学ぶことができる体験型イベントを目指し大垣市が開催したもので,岐阜大学の社会連携活動の一環として出展しました。
 ロボコンサークルブースでは競技ロボットの操作体験やコミュニケーションロボットの展示を行い,佐々木研究室ではVR技術の体験や,打ち上げロケットの研究成果展示等を行いました。当日は多くの家族連れが来場し,大変賑わい,子どもたちへ最先端の技術や大学の活動を紹介する良い機会となりました。

ロボコンサークルブースの様子
佐々木研究室ブースの様子