岐阜大学男子ハンドボール部が5年ぶりに西日本インカレに出場します!

岐阜大学男子ハンドボール部は,平成31年度春季リーグ戦で東海リーグで7位になり,西日本インカレへの出場権を獲得しました。

最終試合の愛知教育大学戦は勝った方が西日本インカレの切符を手にする戦いで,最後まで1点差の一進一退の攻防でした。

岐阜大学男子ハンドボール部の西日本インカレ出場は5年ぶりです。
 前回出場した際は予選リーグで勝ちきれませんでしたが,秋季リーグで全日本インカレ出場を決めることができました。
 今回,全日本インカレ出場を決めることが出来ればこちらも5年ぶりとなります。

西日本インカレの会場はスカイホール豊田(愛知県)で,8月14日(水)~16日(金)に試合が行われます。西日本各地から総勢24チームが集まり,全日本インカレへの出場権をかけて戦います。

2019.05.28