岐阜大学大学院共同獣医学研究科設置銘板上掲式を開催しました

平成31年4月1日(月)に岐阜大学大学院共同獣医学研究科設置銘板上掲式を行いました。

本学は,平成25年度から鳥取大学と共同獣医学科を設置し,獣医学教育の連携・協力を図ってきました。
 更に,獣医学における大学院教育について鳥取大学と検討を進め,それぞれの大学に共同獣医学研究科を新設し,両大学の特色を活かした共同獣医学専攻を今年度から開始します。

銘板上掲式挨拶で,森脇学長は「学部・大学院一貫で教育できる体制が完成した。日本一,良い学部・大学院教育を展開していきたい。」,海野共同獣医学研究科長は「共同獣医学研究科では家畜衛生・公衆衛生に関して,One Healthに関して,難病治療・創薬に関わる3つのスペシャリストを養成し,新しい時代を切り開く人材を育成したい。」と語りました。

今後,国際社会・地域社会に貢献する人材育成を進めていきます。

銘板上掲式の様子

2019.04.05