「岐阜大学産学連携フェア2018」を開催しました

10月19日(金)~20日(土)にかけて,『岐阜大学産学連携フェア2018』を大垣市総合体育館で『ものづくり岐阜テクノフェア2018』(一般社団法人 岐阜県工業会主催)と同時開催し,産業界の方々やお子様連れの方など多数の参加者がありました。
 本フェアでは,最新研究成果の紹介を産業界に発信すべく,23もの成果物や紹介パネルを展示しました。
 当日は,学生や企業などの参加者が各研究成果の説明に熱心に耳を傾ける姿が見られ,県内の学生にも産業界にも岐阜大学の研究成果を紹介する良い機会となりました。また森脇学長が岐阜大学の出展ブースを視察し,各研究内容について質問されました。
 今回は,本学の研究・技術シーズの発信を通じて,企業ニーズとのマッチングの機会を提供することで,イノベーションを創出し地域産業界への貢献を高めることを目的に開催しましたが,今後も岐阜大学ではこのような活動を積極的に継続して実施する予定です。

展示ブースの様子①
展示ブースの様子②