平成30年度秋季岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム修了証書授与式を挙行しました

9月27日(木),平成30年度秋季岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム修了証書授与式を森脇学長,プログラム統括委員会委員,プログラム推進室教員の出席のもと学長室において行いました。
 秋季修了者は連合農学研究科博士課程 MENDBAYAR OTGONBAYAR さん(メンドバヤル オトゴンバヤル,モンゴル出身),工学研究科博士後期課程 ZHANG JUNFANG さん(チョウ シュンホウ,中国出身),応用生物科学研究科修士課程 CAHYO WISNU RUBIYANTO さん(チアヨ ウィヌ ルビヤント,インドネシア出身)の3名です。
 森脇学長はプログラム修了証書を授与した後の懇談で,修了生に「それぞれの分野でのますますの活躍を期待します」と激励するとともに,11月から自国の大学で講師として後進の育成に携わる修了生に対しては,「岐阜大学と連絡を取り合って,活発な交流を期待します」と,岐阜大学と母国の大学との懸け橋になってくれることへの期待を述べられました。
 修了者は「育成プログラムの修了生として,プログラムを通じて培った英語力と知識,コミュニケーション力を生かして,研究に教育に頑張って参ります」と意気込みを語りました。

修了証書授与
懇談
記念撮影(クリックすると拡大します)

2018.10.16