教育学研究科1年 赤松 諒一さん,日本インカレ 男子走り高跳びで3位

平成30年9月6日(木)~9日(日)に神奈川県の等々力陸上競技場で行われた「天皇賜盃第87回日本学生陸上競技対校選手権大会(以下,日本インカレ)」において,「男子走り高跳び」に出場した教育学研究科総合教科教育専攻芸術身体表現コース1年 赤松諒一さんが3位入賞(記録2m15cm)しました。

この大会は,日本全国の大学の陸上競技部による大学対校選手権大会で,種目ごとに個人成績とチームによる総合成績を争います。男子の総合優勝には天皇賜盃,女子は秩父宮妃杯が贈られます。

赤松さんは同大会に学部1年の時より5年連続出場し,平成27年度優勝,平成29年度優勝,今大会3位と好成績を収めています。

赤松さんは,9月21日(金),陸上競技部顧問である林陵平助教とともに,学長室を訪問し,受賞の喜びを森脇学長に伝えました。赤松さんは,「記録的には皆横並びで,誰が勝ってもおかしくない状況であった。」,顧問の林助教は「来年は岐阜で日本インカレが行われる。修士2年生で集大成したい。」と報告しました。森脇学長は,「怪我だけには十分気をつけていただきたい。来年も期待しています。」と称えました。

次の大会は10月に福井県で開催される「福井しあわせ元気国体」に出場する予定です。
 応援よろしくお願いいたします。

学長報告の様子
記念撮影(左から林助教,赤松さん,森脇学長)

2018.09.28