大学院連合獣医学研究科 第9回ジョイントシンポジウムに参加しました

2月23日(金)韓国のソウル大学にて第9回ジョイントシンポジウム「The 9th Joint Symposium of Veterinary Research among Universities of Veterinary Medicine in East Asia」が開催されました。
 今回のシンポジウムには,日本から本学大学院連合獣医学研究科(岐阜大学,帯広畜産大学,岩手大学,東京農工大学),国立感染症研究所(本研究科との連携機関),山口大学連合獣医学研究科(鳥取大学,山口大学,鹿児島大学),東京大学が参加しました。
 ジョイントシンポジウムでは,Keynote Lecture(教員による研究発表),Session(学生による口頭発表,ポスター発表)が行われ,積極的な情報交換,意見交換がされました。
 本学大学院連合獣医学研究科からは高島 康弘 准教授がKeynote Lectureを,7名の学生が口頭発表,8名の学生がポスター発表を行い,RAJABI TOUSTANI REZAさん,羽立 薫さん,田中 隆志さんが優秀者として表彰を受けました。
 本シンポジウムは,若手研究者育成の一環として,またアジア圏の獣医学研究交流の場として,有意義な機会となりました。

Sessionの様子

2018.03.14