スブラス・マレット大学(インドネシア)副学長らが岐阜大学を表敬訪問しました

平成29年11月7日(火)から9日(木)にかけて,インドネシアのスブラス・マレット大学からSutarno副学長,Hidayatullah研究科長他3名の教授が来学し,杉山誠応用生物科学部長,千家正照連合農学研究科長を表敬訪問しました。
 本学とスブラス・マレット大学は,平成25年7月に大学間学術交流協定を締結しており,大学院連合農学研究科では,両大学間の博士課程の学生及び教職員の研究交流促進を発展させるため,ダブルPhDディグリープログラムの稼働に向けた懇談を行いました。懇談では,カリキュラムの確認及び学生の受入れ環境の確認等活発な意見交換を行いました。
 また,スブラス・マレット大学から留学している博士課程学生4名,修士課程学生4名,サンドイッチプログラム学生等4名の研究環境を確認するための研究室訪問も行われ,指導教員から研究室紹介及び学生から現在の研究状況のプレゼンテーションが行われ,有意義な研究交流となりました。

集合写真(学部長室)(クリックすると拡大します)
  研究室訪問

2017.11.18