鈴木理事及び小山学長補佐らがマレーシア国民大学を訪問しました

7月20日(木)・21日(金)に,本学の鈴木文昭理事(国際・広報担当),小山博之学長補佐,沓水祥一工学部教授,池田将工学部教授,リムリーワ工学部准教授,野々村晴子国際企画調整役,山田祐樹総合企画部企画課企画係長が,本学の大学間交流協定大学であるマレーシア国民大学(UKM)を訪れました。
 UKM内で開催されたMalaysia Polymer International Conference 2017へ参加したほか,マレーシア国民大学のノール・アズラン・ガザリ学長をはじめとする大学関係者との懇談を行いました。
 特に本学とUKMが平成31年度に設置予定のジョイント・ディグリー・プログラムに関して,関係学部の訪問や,担当教員らとのプログラムに関する準備状況の確認や詳細な協議を行い,具体的な実施に向けて着実に前進することができました。

本学関係者及びUKM関係者
懇談の様子