東ティモール国立大学の教員が学長を表敬訪問しました

本学工学部では1月13日(金)から,「JICA 東ティモール国立大学工学部能力向上プロジェクトフェーズ2 情報工学 及び電気・電子工学」の一環として,東ティモール国立大学から教員4名を受け入れ,指導を行っています。
 1月20日(金)には,この教員が,森脇久隆学長を表敬訪問しました。
 懇談では、同大教員より,本学への謝辞が述べられ,今後も東ティモール大教員の質の向上にむけて,引き続きの協力依頼がありました。
 その後東ティモール大の研究について活発に意見交換がされた後、森脇学長から「大学のみならず母国において,それぞれの分野でリーダーとなり,発展に寄与していただきたい」と激励がありました。

懇談の様子
カルリト氏から記念品を受け取る森脇学長
前列左から 野々村学部長,カルリト氏,ルーベン氏,
前列右から ボルジャ氏,セレスティーノ氏,ジェイミ氏,森脇学長